Фильм о театре Миргород

Молодежный театр духовно-нравственного сюжета «МИРГОРОД» — уникальный в своем роде. 
Каждый участник театра выполняет огромную миссию, своей ролью несет в массы нечто светлое, важное, дарит веру в лучшее, затрагивая самые тонкие струны души каждого, побывавшего на спектакле. 
Юные актеры театра «Миргород» встречаются не только на репетициях спектаклей, но и по воскресеньям в храме «Богоявления Господне» на театральных планерках. Здесь, ребята вдохновляются, обсуждая религиозные вопросы, ведь многие спектакли перекликаются с евангельскими сюжетами. Церковь помогает актерам сполна погрузиться в тему спектакля, найти ответы на житейские вопросы, пути к исцелению человеческой души. 
Ребята выступают не только на «больших» сценах городов нашей страны, но и посещают со своими спектаклями больницы, хосписы, колонии. И наши актеры знают, как никто другой, что именно людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации так нужны культурное просвещение, духовное обогащение и поддержка. Совсем недавно, труппа театра посетили Камышинскую воспитательную колонию для несовершеннолетних со спектаклем «Князь Владимир» , где основная идея заключалась в том, что ошибки молодости можно исправить, и прожить впоследствии свою жизнь вполне плодотворно и счастливо. Воспитанники колонии провожали актеров бурными аплодисментами, это говорит о том, что миссия выполнена и тот посыл, который необходимо было донести до зрителя – осуществлен. 
Еще одним недавним и необычным мероприятием, организованным молодежным театром духовно-нравственного сюжета «МИРГОРОД» совместно с интерактивным музеем «Россия. Моя история», был Сретенский бал. Он был организован как альтернатива зарубежному празднику «День Святого Валентина». Красивая музыка, роскошные платья и строгие фраки, десятки участников и сотни репетиций, это все – Сретенский бал. Целью данного мероприятия было не только разнообразить досуг молодежи, но и познакомить их с историей и культурой России 18 – 19 веков. 
Это далеко не все направления деятельности молодежного театра духовно-нравственного сюжета «МИРГОРОД». Но главное в другом, что каждый спектакль, каждая репетиция и планерка развивают у ребят внутренний стержень, уверенность в себе, дают духовную силу. И как говорят родители, благодаря посещениям театра их дети стали более серьезными, взрослыми, рассудительными и ответственными.

Добавить комментарий